Minggu, 14 April 2013

Varietas Baru Mangga

Sala 250SK. MENTAN NO: 415/KPTS/T.P.240/7/2002

  • Bobot buah (g)  350 – 550
  • Panjang buah (cm) 20,0
  • Lebar buah (cm)  18,0
  • Tebal daging (cm)  2,3 – 2,5
  • Produksi (kg/ph/th)  45,3 – 76,3
  • TSS (ºBrix)  15,5 – 16,7
  • Vit C (mg/100 g)  43,5 – 45,8
  • Total Asam (%) 0.72
  • Rasa Manis
  • Aroma Cukup harum
  • Tekstur daging  kenyal berserat halus

Manggasari 243SK. MENTAN NO: 429/KPTS/T.P.240/7/2002

Peruntukan : Sebagai olahan/ tepung
  • Bobot buah (g) 342 - 610
  • Panjang buah (cm) 25,2
  • Lebar buah (cm) 20,3
  • Tebal daging (cm) 2,4 - 2,8
  • Produksi (kg/ph/th)  67,5 – 123,5
  • TSS (ºBrix) 9,5-10,7
  • Vit C (mg/100 g)  65,43
  • Total Asam (%) 0,35
  • Kadar tepung  43,2%
  • Rasa masam-manis
  • Aroma kuat
  • Tekstur daging  kenyal, berserat

Kraton 119SK. MENTAN NO: 430/KPTS/T.P.240/7/2002

Peruntukan : Batang bawah (root stock) cebol

  • Bentuk tajuk elipsoid kesamping (diameter : 12,2 m)
  • Bentuk batang Gilig percabangan banyak
  • Bobot buah (g) 185-218
  • Panjang buah (cm) 14,6
  • Lebar buah (cm) 11,6
  • Tebal daging (cm) 1,6
  • Produksi (kg/ph/th)  69,5
  • TSS (ºBrix) 12,5
  • Vit C (mg/100 g) 43,5
  • Total Asam (%)1,75
  • Rasa manis sedikit getir
  • Aroma sedang
  • Tekstur daging lunak berair

Tidak ada komentar:

Posting Komentar